jueves, 14 de enero de 2016

LAS RESACAS


¿ COMO EVITAR LA RESACA...?


Lo sentimos, pero devorar el refrigerador entero o tomar muchos vasos de agua tras una noche de mucha bebida no mejorará ni evitara el dolor de cabeza del día siguiente.

Un estudio que llevó a cabo un equipo científico de Holanda y Canadá con 826 estudiantes concluye , como es logico , que el mejor remedio es beber menos alcohol.

Mejor prevenir que lamentar

Los autores de la investigación preguntaron a los participantes que les dijeran cómo aliviaban los síntomas de la resaca, pero ni el agua ni la comida demostraron tener un efecto realmente positivo contra el malestar del día siguiente.

Entre los 826 estudiantes, el 54% comió alimentos altos en grasas y desayunos fuertes con la esperanza de ahorrarse la resaca

Con el mismo objetivo, más de dos tercios de los participantes tomaron agua mientras ingerían alcohol y más de la mitad lo hicieron antes de irse a acostar.
Aunque estos grupos mostraron una resaca mas suave en comparación con quienes no habían tomado agua, no se registró una diferencia real en las resacas.

Y si el agua no ayuda, ¿ qué lo hace?

Hay muchos y varios consejos o remedios populares para evitar la resaca pero no todos son realmente efectivos

Pero ¿ qué es lo hace que te sientas mal ?

No es la deshidratación.

Aunque puede contribuir a que se desarrollen síntomas como el dolor de cabeza o la sequedad de boca no hay evidencias científicas que demuestren que la falta de hidratacion sea la baja es la principal causa de la resaca.


Las toxinas del alcohol. ¡Sí!

El hígado transforma los alcoholes en una sustancia química muy tóxica llamada acetaldehído

Niveles bajos de azúcar en la sangre

La evidencia no es contundente y , si fuera verdad, es muy poco probable que el efecto fuera tan fuerte como para que se le culpe de los síntomas de la resaca.

Mezclar bebidas alcohólicas.

Probablemente sea una de las causas mas claras...

algunas bebidas alcoholicas o licores contienen unas sustancias denominadas congéneres , sustancias químicas que le dan el sabor único a las bebidas , que pueden ser muy tóxicas . 

No hay comentarios:

Publicar un comentario